Организация питания в ДОУ
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка;
сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ;
максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона;
правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд;
оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи;
соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Организация питания в дошкольных учреждениях города Чебоксары;
Нормативные правовые документы по организации питания в общеобразовательных учреждениях;
Локальные акты ДОУ по питанию:
- Положение об организации питания воспитанников и сотрудников в ДОУ.
- Положение о бракеражной комиссии.
- Приказ о создании бракеражной комиссии.
- Положение об административном контроле организации и качества питания.
- Приказ об утверждении «Двухнедельных рационов питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3-х лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующем общеобразовательную программу дошкольного образования с 12 часовым пребыванием детей».
- График выдачи питания.
Письмо Роспотребнадзора по Чувашской Республике о рассмотрении примерного 2-х недельного меню
-
ООО "Агенство по продовольствию"
-
ООО "Комбинат питания "Ленинский"
-
ООО "Грейн"
Форма обратной связи для родителей по вопросам организации питания в МБДОУ "Детский сад № 25" г. Чебоксары.
Питание и здоровье детей дошкольного возраста
Видеосюжет "Здоровые дети-счастливые родители"
Основы здорового питания (ссылки для скачивания и просмотра файла)
https://cloud.mail.ru/stock/7F29UoMxtprq8pZHBYN7Kvq8/
https://cloud.mail.ru/stock/fRyvxVHpGTkQffftL7F6NakK/
https://cloud.mail.ru/stock/dW3G5BA86wmhW2UeTEiH7cDC/
https://cloud.mail.ru/stock/aQTGHRvWT1fCVix1vCtTUrTH/
"Здоровое поколение"ВСЕРОССИЙСКИЙ СОЦИАЛЬНЫЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНЫЙ ПРОЕКТ